知り合いの方からラ・フランスをいただきました。
しかも、1ダースという二人暮らしの我が家には かなり多めな量。 早速ひとついただきました。 ねっとりして甘くて美味しい~。 その美味しさに感動してしまいました。 そのままいただくのが一番美味しいと思うのですが、 たくさんあるので、お菓子を作りました。 ラ・フランスのアーモンドプディング アーモンドプードル、薄力粉、砂糖、豆乳を混ぜたものとラ・フランスを 型に入れて焼いただけの簡単お菓子。 お砂糖は控え目なのでラ・フランスの味が 引き立って、自然な優しい甘さになりました。 さっぱりだけどアーモンドプードルと豆乳がいい感じにコクを出しています。 このプディングで3つ使ったのですが、まだまだあります。 ってことでジャムを作りました。 このビン3つ分で5つ使いました。 あとは食後のデザートに少しずついただいてます。 おそらく自分では買わない高級フルーツ。 お腹いっぱいになるくらい食べられて幸せでした♪
by marunekotime
| 2008-11-11 21:49
| おやつ
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 more... タグ
お店のスイーツ(41)
てぬぐい(41) お気に入り(35) お散歩(23) 手作りスイーツ(17) イベント(15) 嬉しい出来事(13) 旅行(12) お土産(11) お外ごはん(10) 猫(9) カピバラ(4) 手作りパン(4) つぶやき(3) お店のパン(1) お気に入りブログ
ブログ
ハムヲまいにち
Happy Smile Kitchen Blog ようこそ♪ 共働きの主婦が忙しい毎日のなかでちょっとした「やすみじかん」の楽しみに始めたブログです。 最近会社を辞め、専業主婦になったので「やすみじかん」が増えました^^ 何気ない日常を綴っています。 コメント大歓迎です♪ 不適切だと思う内容のコメントは削除いたします その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||