人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理教室 10月コース

今日は料理教室に行きました。
3回コースの二回目です。

メニューは
イカのイタリアンカラフルパスタと
ブロッコリーと桜エビのペペロンチーノ
料理教室 10月コース_c0176227_14114818.jpg


炒める前にイカ、赤と黄のピーマン、ニンニクの芽を一度グリルで数分焼きます。
そうすることで身が引き締まり美味しさが逃げないのだそう。
特にイカは硬くならず、柔らかいままでした。
料理教室 10月コース_c0176227_14161240.jpg



さっと茹でたブロッコリー、桜エビ、厚切りのベーコンをたっぷりのみじん切りニンニク
と一緒に炒めます。
桜エビの塩分が利いてて美味しい~。
これをパスタと和えても美味しそう。
料理教室 10月コース_c0176227_14224634.jpg



今日はどちらもオリーブオイルをたっぷり使ったイタリアンなメニュー。
料理教室って、知ってるようで知らないことを教えてくれるので
やっぱり勉強になります。

来月も楽しみ♪
by marunekotime | 2008-10-11 14:28 | ならいごと
<< おしゃれなランチ@CANAL ... お土産・GHIRARDELLI... >>