人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パウンドケーキ

栗の甘露煮の缶詰の消費期限が迫ってきたので、パウンドケーキを焼きました。

栗と小豆のパウンドケーキ
パウンドケーキ_c0176227_21195613.jpg
いつもお菓子を作る時はカロリーを気にしてバターやオイルを使わなかったり、混ぜて焼くだけ~って感じの簡単なものしか作らないですが、いただきもののバターがあったのでレシピ通りに丁寧に作ってみました。
そしたら…ウマい!やっぱりバターが入るとリッチなお味になります。
ちなみにいただいたバターとはこれ「佐渡バター」
パウンドケーキ_c0176227_21275067.jpg
初めて聞く名前です。珍しいですよね。美味しく出来上がって良かったです。
by marunekotime | 2008-08-31 21:37 | おやつ
<< 広島のお土産 その2 京都気分と浅草 >>